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Processo de Produção de Extratos Enzimáticos a Partir de Maçãs Contaminadas por Micro-Organismos Produtores de Enzimas Pectinolíticas

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Processo de Produção de Extratos Enzimáticos a Partir de Maçãs Contaminadas por Micro-Organismos Produtores de Enzimas Pectinolíticas

Tecnologia inovadora transforma resíduos de maçã em extratos enzimáticos com potencial para aplicações industriais.

Como funciona?

A tecnologia propõe o aproveitamento de maçãs deterioradas, contaminadas por micro-organismos naturais produtores de enzimas pectinolíticas, para gerar extratos com alta atividade enzimática, comparável às enzimas comerciais.

Qual problema resolve?

Maçãs fora dos padrões de consumo são geralmente descartadas, gerando resíduos e perdas econômicas. Esta solução transforma esses resíduos em insumos valiosos, especialmente para indústrias alimentícia, têxtil e de papel.

Diferencial no mercado

Os extratos enzimáticos obtidos a partir das maçãs apresentaram atividade próxima às enzimas comerciais padrão, com um processo de baixo custo e sustentável, alinhado às exigências das indústrias por soluções menos agressivas ao meio ambiente.

Inventores

Edna Regina Amante

Centro de Ciências Agrárias (CCA)

Bianca D'arck Melo Cavalcante

Centro de Ciências Agrárias (CCA)

Vantagens

Reduz o desperdício na cadeia produtiva da maçã

Processo de baixo custo com aproveitamento de resíduos

Potencial aplicação em diversos setores industriais

Alternativa viável às enzimas comerciais convencionais

Código

BR 10 2019 023473 3

Co-titularidade

Não tem 

Centros

Centro de Ciências Agrárias (CCA)

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